1. Home
  2. Neuigkeiten
  3. Juli 2020: Auszahlungsumrechnung – Neue Funktion

Juli 2020: Auszahlungsumrechnung – Neue Funktion

Seit dem 1. Juli haben Händler die Möglichkeit, die Auszahlungsumrechnung für ihre Auszahlungen zu nutzen.

Wie war es vor dem 1. Juli 2020?

Händler können Transaktionen in mehreren Währungen sammeln, die nicht mit der Währung ihres Bankkontos übereinstimmen müssen. Bei der Erstellung der Auszahlungsauszüge gibt es für jede Währung einen. In der Regel musste der Händler für den Erhalt des Geldes in dieser Währung eine Umrechnungsgebühr an seine Bank entrichten, die zwischen 2-5% liegt. Dieses Verfahren schränkte die Kenntnis des Umsatzes für alle Währungen zusammen ein.

Die Lösung

Wir wollen unseren Händlern mehr Kontrolle über die Währung geben, in der sie ausgezahlt werden wollen. Payyo arbeitete an einer Option, eine Auszahlung in der Standardwährung des Bankkontos vorzunehmen. Payyo übernimmt die Umrechnung gegen eine Gebühr von 2%, der niedrigsten Gebühr auf dem Markt. Auf dem Auszahlungsauszug werden die Transaktionen sowohl in der eingezogenen Währung als auch in der Auszahlungswährung ausgewiesen.

Beispiel mit einem Bankkonto

Gegenwärtige Situation:

Beispiel: Händler mit USD-Bankkonto kassiert in USD, EUR und CHF:

USD-Saldo wird in USD ausbezahlt
EUR-Guthaben wird in EUR ausgezahlt
CHF-Guthaben wird in CHF ausbezahlt

Auszahlungen nach der Änderung:

Beispiel: Händler mit USD-Bankkonto kassiert in USD, EUR und CHF:
USD-Saldo wird in USD ausgezahlt
EUR-Guthaben wird in USD ausgezahlt
CHF-Guthaben wird in USD ausbezahlt

Beispiel mit mehreren Bankkonten

Gegenwärtige Situation:

Beispiel: Händler mit Bankkonten in USD (Standard) & EUR kassiert in USD, EUR und CHF:
USD-Saldo wird in USD auf ein USD-Konto ausgezahlt
EUR-Guthaben wird auf das EUR-Konto in EUR ausgezahlt
CHF-Guthaben wird in CHF auf ein USD-Konto ausgezahlt

Auszahlungen nach der Änderung:

Beispiel: Händler mit Bankkonten in USD (Standard) & EUR kassiert in USD, EUR und CHF:
USD-Saldo wird in USD auf ein USD-Konto ausgezahlt
EUR-Guthaben wird auf das EUR-Konto in EUR ausgezahlt
CHF-Saldo wird auf ein USD-Konto in USD ausgezahlt

Wie wirkt sich dies auf die Händler aus?

Für Händler mit mehreren Währungen hat Payyo zum 1. Juli 2020 die Option der Auszahlungsumrechnung ermöglicht. Wenn Sie zu den Betroffenen gehören und diese Option in Ihrem Konto NICHT aktiviert haben möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an support@payyo.ch mit der Bitte, die Option rückgängig zu machen.

Updated on Februar 17, 2021